비프 웰링턴?? 그게 뭐야........
고든램지형이 만든 고기빵..? 빵고기??
안녕하세요!! 규비드에요 !!!!
재료 먼저 써볼게요 !!!
두툼한 통 안심 ! 원하는 만큼?...
머스타드소스 or 홀스레디쉬
포타벨라 버섯 or 양송이 버섯
밤
마늘
소금
후추
타임
파마햄
페스츄리 생지
계란 노른자
200도 35분 - 10분이상 레스팅
트러플 슬라이스를 올린 매쉬포테이토랑 먹으면 맛있다는데 전 둘 다 별로 안좋아하기 때문에.. 패. 스.
오늘도 고기 고기 고기 !!!
고기음식이죵 ㅋㅋㅋ 전 개인적으로 고기와 빵을 좋아하는데 둘 다 들어가 있네요??ㅎㅎ
안좋을 수가 없겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고기, 빵돌이 빵순이 모여라 !!!!!!!!!!!!!!!!!
안그래도 스테이크를 너무 좋아하는데 ㅠㅠ 특히 안심...
다른 부위도 좋지만... 특히 안심은 다른데에 비해서 부드러우면서 지방이 많이 없어서 좋더라구요 ㅠ
아마 밖에서 스테이크 160g?.. 정도를 1인분이라고 판매를 할텐데.. 몇만원 줘야 먹잖아요 ..
거기에 좀 더 보태서.. 안심 통으로 사고 ! 거기에 조금 더 !!!! 해서 재료 사다가 이거 해먹는게 나을 것 같아요 ㅠㅠ
( 판이 좀 커지나... )
저 나름 판만남입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ (매번 뭘 만들면 양 조절 실패..)
먹고 치우는게 일인 사람인데 뭐 이정도 못하겠습니깡
그래서 오늘 가져온 음식!! 바뤄 ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
고든램지횽이 알려준 비프 웰링턴! ㅋㅋ
고기 ㅠㅠㅠ 색깔보세요 ㅠㅠ
너무 맛있겠죠 ㅠㅠ
우선 레시피는 !!
손질 된 통안심에 소금 후추간 충분히 해주고나서 기름 두른 팬에 시어링을 할겁니다!!
오래하지 않아도 되는 시간이에요 ! 육즙이 빠져나오지 않을 정도로만 해주고
모든 면이 시어링이 될 수 있게 끔 해준 후에 !
식기 전에 바로 머스타드 소스를 발라주세요 !
꺼내고 바로 해야됩니다 !!!! 머스타드 소스 아니면 홀스레디쉬를 바르라고 되있는데
취향에 따라 홀그레인이든 허니든 발라주세요!!
식기전에 발라야 고기가 식으면서 머스타드의 향을 머금는데요 ㅎㅎ
바른 후 고기는 바로 레스팅 시켜주시구요 !
포타벨라버섯! 그냥 썰어주세요 !
믹서에 넣고 포타벨라버섯이랑 마늘이랑 소금, 후추 넣고 갈아주세요 !! 막 갈아주세요 !!
그리고 여기에 약간의 단맛을 첨가! 밤!! 몇개 넣고 타임 조금 같이 넣고 갈아주세요 !!!
쉐끼쉐끼 막 갈아주세요 !!!!
형체가 없어질 때까지 갈아주세요 !!!!!
아마 이건 조금 어려울거에요 ㅋㅋ 수분기가 없기때문에 믹서기에 넣고 막 갈아도
안갈려서 알맹이가 조금씩은 있을 거라 생각이 드네요 ㅎㅎ
그래도 !! 맛있는 것을 먹기 위해 !!뚜껑을 열었다 닫았다 해가면서 죽이 되게 갈아주세요 !!
힘드니까 힘내라고 한번 더 동기부여 ㅋㅋㅋㅋ
힘 나죠 ? ㅋㅋㅋ 먹고 싶잖아요 ㅋㅋㅋ
다 갈렸으면 그걸 기름두르지 않은 팬에서 ! 수분을 전부 날려주세요 ㅎㅎ
이것도 시간이 좀 걸릴 거에요 ㅋㅋㅋ
첨엔 강불에서 ! 나중엔 약불에서 수분을 충분히 날려주세요 ! 태우면 안돼요!!
수분 안날려주면 망작이 나올 수 있으니 주의하세요 ㅋㅋㅋ
다 됐다면 !
랩을 깔아주시고 그 위에 파마햄을 넓게 깔아줍니다.
파마햄이라고 해서 좀 어렵게.. 느끼실 분들은 없겠지만.. 마트가면 팔아요 ㅋㅋㅋ
그냥 얇은.. 햄...? 생각하시면 돼요 ㅎㅎㅎ
안심 전체를 감쌀정도로 깔고 소금은 빼고 후추만! 살짝 !
그 위에 아까 만들었던 딕셀(버섯이랑 밤 갈아 놓은 필링)을 위에 넓게 펴줍니다 !
역시 고기를 감쌀 수 있게 쭉 펴주세요!
가운데 안심을 올리고 랩을 이용해서 !! 단단하게 !! 끝부분까지 쥐어 짜가면서 김밥처럼 싸주세요!
완벽하게 두꺼운 햄처럼 됐다면 냉장고에 약 15분간 넣고 모양을 잡아주구요
랩 한번 더 !!
그 다음은 패스츄리 생지에요 !
생지 만들어도 되고.. 사도 되는데.. 그건 만드는 사람 마음 !
15분 기다리기 지루하니까... 한번 더 보세요.. 힘나라고 .. 얼마 안남았다고.. ㅋㅋㅋ
램지형이 만든 비프웰링턴 단면이에요 ㅠㅠ
딱.. 미디움레어... 너무 좋죠 ㅠㅠㅠ 너무 맛있을 것만 같은 단면이에요 ㅠㅠㅠ
다 보셨죠?? 그럼 고기 꺼내오시죠 ㅋㅋㅋ
랩 위에 생지깔고 그위에 아까 만들었던 고기 ㅋㅋ 랩 벗겨서 올리시구요
완전히 감싸주세요 ! 빈틈 없이 !!!! 옆면도 잊지 마시구요!
랩으로 한번 더 모양 잡아준 후에 냉장고에 5분 휴지 !
이제 여기에 계란 노른자를 위에 발라 준 후에 !
오븐에 넣고 200도로 35분! 해주시면 됩니다 ㅎㅎ
사실 이 시간은.. 고기 크기에 따라 좀 달라지긴 하는데
안심 끝쪽을 사용해서 하시면 안심이 얇기 때문에 끝부분은 다 익고 중간부분은 맞게 나오고 그럴 수 있어요
가능하면 크기가 일정한 고기를 사용하세요!!
너무 아무튼 고기 두께에 따라 30 ~ 40분 사이가 되겠네요 ! 잘 조절하시구요 !
오븐에서 꺼낸 뒤에 바로 자르면 고기가 살~짝 질길 수 있습니다 !
여기에도 레스팅이 필요해요 ! 10분 이상 !!
그래야 고기 육즙이 퍼져서 부드러워집니다 !!
전 사실 되게 늦은 포스팅을 하는 거라서 이미 보신 분들도 많이 계시겠지만 !!
몇몇 요리 유튜버분들이 정말 많이 도전하고 많이 어렵다고 얘기 하셨었나봐요 ㅎㅎㅎ
그중에 제 기준!! 되게 잘 나온거 같은 것만 두개 보여드릴게요 ㅎㅎ
색이 너무 잘나와서 너무 맛있어보이더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
어우 ㅋㅋㅋ 진짜 너무 먹고 싶네요 ㅋㅋㅋ 빨리 도전해봐야겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ