샐러드에 어울리는 치즈는 뭐가 좋을까?
치즈의 종류와 그 중 다이어트에 좋은 치즈는??
1. 샐러드와 치즈
2. 치즈의 종류
3. 치즈와 다이어트
4. 다이어트에 맞는 치즈
안녕하세요 ! 규비드입니다 !
전 늘 ! 다이어트에 관심이 있었습니다 ㅎㅎ
관.심.만
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이론만으로는 벌써 책 한 권 썼을거에요
하하하하하하 ㅋㅋㅋ
세상엔 맛있는게 너무 많은 걸??
어쩌겠어요
하..
운동..도 관심이 많습니다.. !!
이것도 본 정보들로만 채워도 책 한 권 썼을거에요 ㅠㅠ
다이어트 하면.. 제일 중요하다고 얘기하는게 식단이죠..??
운동도 물론 중요하지만 먹으면서 운동을 해야 유지도 되는 법이니까요..!!
보통.. 8 : 2 정도 얘기하죠 !
식단8 : 운동2
만약 운동8에 식단2라고 했으면.. 이 세상에 마른 사람이 참 드물꺼에요....
차라리 그랬으면 좋겠네요 ............ 자괴감이 들지 않을지도 모르겠다는 생각이 드네요 ㅠㅠㅋㅋ
진짜 많이 먹고 운동도 안하는데 살 안찌는 사람들은 진짜 복받은거에요 ...........
부러워 죽겠네 진짜..
1. 샐러드와 치즈
다이어트 식단! 하면 뭐가 떠오르시나요 ..??
샐러드만한게 없을거에요 !
채소 듬뿍 ! 칼로리도 적은데 식이섬유가 많아 포만감을 주니까요 !
거기에 적당한 단백질까지 추가하면 이만한 다이어트 식단이 없을텐데요!
사실 샐러드에 치즈는 있어도 되고 없어도 되는 존재에요
드레싱만 있으면 어느 정도의 간을 줄 수 있기 때문에 거부감 없이 먹을 수 있죠 !
하지만 !
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고
요즘은 예쁘게 만들어서 사진 찍으면서 채소 숨이 택 죽으.....................
예쁘게 만들고 사진 찍으면서 눈으로 한번 기쁨을 느끼고 !
향긋한 드레싱 냄새와 신선한 채소 냄새로 코로 한번 느끼고 !
잘 섞어서 한 입 먹으면 건강해지는 느낌이 들면서 맛있어서 한 번 더 기쁘죠 ㅎㅎ
음식은 원래 3번 느껴야된다고 했어요.
그러다 보니 싱싱한 채소와 드레싱 + 짭짤한 치즈까지 가미가 된다면??
비쥬얼은 비쥬얼대로 좋고 치즈가 들어가니까 맛도 한 번 더 챙기게 되겠죠??ㅎㅎ
보통 샐러드에 들어가는 치즈들은
생모짜렐라
페코리노 로마노
페타
그라나파다노
파르미지아노 레자아노
리코타
등등이 있습니다 !!
아는 것도 있고 생소한 것도 있죠??ㅎㅎ
샐러드에 들어가는 치즈들 중에서도 약간 보편적인 쪽에 속합니다 !
2. 치즈의 종류
치즈는 종류가 많아도 너 ~~~~~~~~무 많은데요
국가에 따라 ~
입맛에 따라 ~
용도에 따라 ~
다 다르게 사용하다보니 모르는 부분이 훨씬 많죠
파스타처럼요.. ㅎㅎ 파스타도 종류가 250가지가 넘는다는데 정작 아는 건 10가지정도 될까요?
위에 쓴 치즈 말고도
에멘탈
고르곤졸라
마스카포네
까망베르
브리
고다
체다
콩테
스트링
리바로
바농
만체고
톰
모르비에
브리크 뒤 포레즈
발랑세
에푸아스
카초카발로
코티지
에담
.
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.
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제가 쓴건 아마.. 일부 일거에요...
지금 이렇게 쓴 것만 약 20여가지인데
어떤 밀크를 쓰는지에 따라서 나뉘고
지방 함량에 따라서 나누고
수분함량에 따라서 나누고
제조 방법에 따라서 또 나눠집니다..
말하자면 끝도 없어요 ㅎㅎ;
이 중에 입맛에 맞는 치즈를 찾고 샐러드에 맞는 치즈를 찾는다는 건 쉽지 않죠
그러다보니 일반적인 레스토랑에 가면 다 비슷한 치즈를 사용합니다
생모짜렐라 같은 치즈를 듬성듬성 떼어서 올려주거나
그라나파다노를 강판에 갈아서 올려주거나
사실 이렇게 줘도 치즈가 맘에 안들어서 다른 치즈를 더 달라고 하는 경우도 있습니다..
치즈 맛으로 샐러드를 드시는 분들도 계시기 때문에
치즈가 입맛에 안맞거나 간이 안맞는다 싶으면 요청하는 경우도 많죠
3. 치즈와 다이어트
치즈와 다이어트도.. 어느 정도 관련이 있을 순 있겠죠??
아무래도 먹는 음식이다보니 관련이 없을 순 없지만
다이어트에 꼭 거론되는 음식은 아니죠 ㅎㅎ
다이어트 한다고 치즈 먹는 경우는 봤습니다...
사실 믿기진 않아요 ;; ㅎ
8개월만에 13kg를 줄이고 허리가 11인치가 줄었다는 기사를 본 적 있습니다
치즈만 먹은 건 아니구요 ㅎㅎ
과일이랑 채소랑 치즈를 같이 먹는건데
평균보다 많이 먹었다고 하네요 ㅎㅎ
다이어트는 해야겠는데 치즈는 꼭 먹고싶다 !
치즈는 진짜 내 삶의 활력소고 원동력이고 !!
치즈가 없다면 죽음을 달라 !!!
는 분은 없겠죠...
그냥 조금씩 드시는 건 건강에 도움이 된다고 하니 조금씩 드세요 ㅎㅎㅎㅎ
치즈는 우유로 만들기 때문에 지방이 들어있어요 !!
너무 과하면 좋지 않습니다 !
4. 다이어트에 맞는 치즈
다이어트에 맞는 치즈는 뭐가 있을까요 ?
다이어트를 생각하면 신경써야 될 부분이 지방함량이 될 것 같네요!
어떤 치즈를 먹든 샐러드에는 많은 양을 넣진 않죠 ㅎㅎ
소량이지만 그 소량도 신경을 써서 드신다면
리코타치즈, 코티지 치즈를 추천해 드립니다 !
리코타치즈는 굉장히 흔하죠 ??
집에서 만들어서 먹을 수도 있기 때문에 부담이 덜합니다 !
그리고 만드는 방법도 쉽구요 !
*깨알정보*
우리가 알고 있는 리코타치즈는 사실 리코타치즈가 아니고 코티지치즈에요 !
우유와 생크림을 섞어 레몬즙이나 식초 소금으로 뭉쳐서 유청을 걸러낸 상태!
보통 리코타치즈라고 알고 있는 이 치즈가 코티지치즈에요!
그 남은 유청을 한번 더 끓여서 구연산을 넣고 응고한 치즈를 리코타치즈라고 부릅니다!
리코타의 뜻이 이탈리아어로 "다시 익혔다"라는 뜻이라네요 ㅎㅎ
리코타치즈라는 이름은 생산방법을 표현한 이름이라고 해요 ㅎㅎ
그리고 원래 리코타치즈는 우유의 단백질인 카제인을 응고시켜 만드는 것이 아니기 때문에
사실상 치즈라는 이름도 사용하는게 아니라고 해요 ㅎㅎ
그냥 유제품에 가깝다고 합니다 !
시중에 나와 있는 리코타에는 꿀, 설탕, 시럽 등이 첨가되있기 때문에
다이어트에 좋지 못할 수 있습니다 !!
가능하면 집에서 만들어서 드시는걸 추천드리구요 !
맹맹하니 맛이 없는 것 같다 ! 싶으시면
최대한 GI지수가 덜한 아가베시럽이나, 천연당 같은걸 사용해보세요 ㅎㅎ
덜 부담스러울거에요 !
그리고 수분이 많기 때문에 오래 보관은 힘들어요 !
최대한 빨리 드세요 !
우리 모두 아가리어터를 탈출해봐요 :)