입에서 녹는 치즈를 원한다면? 브라타 치즈 !!
생 모짜렐라보다 더 부드러운 생치즈! 브라타치즈 !!
1. 브라타 치즈는 ??
2. 브라타 치즈 먹는 방법
안녕하세요!! 규비드입니다 !!!
너무 오랜만에 글을 씁니다 ㅠㅠ
본업이 없었던 탓에.. 탱글탱글 놀 때 뭐라도 해보자.. 라며 시작했던 블로그였는데
일 시작하고 나니 진짜 몸이 제 몸이 아니였어요 ㅠㅠ
몇 달 쉰게 티가 나서.. 한 2주를 본의 아니게 쉬게 되었습니다 ㅠㅠ
죄송합니다...
그래도 꾸준히 제 블로그에 오셔서 글을 읽어주시는 분들에게는..
꼭 보답을 해야하기에.. 이제는 안된다 싶어서 매일 올리진 못하더라도 일주일에 한개라도 올려보자는 생각을 합니다 ㅠ
자주 올리지 못하는 건 죄송해요 ㅠㅠ
대충 써서 올리는 것보다는 그래도 어느 정도 공부해보고 아는 걸 올리자는 생각 때문에 ..
어 쨋 든 !
오늘은 치즈에 대해 한번 적어보려고 해요 ㅎㅎ
종류야 엄청나게 많지만
요즘 좀 뜨고 있는 생 치즈죠??ㅎㅎ
브라타 치즈에요 !!
생긴건.. 만화 속에 나오는 만두처럼 생겼어요 ㅋㅋㅋ
하지만 속은 정말 하얗고 부드러운 치즈로 가득 !! 하다는거 !!
생치즈라고 하면.. 보통은 모짜렐라 많이 생각하시죠 ㅎㅎ
솔직히 겉모습도 별반 다를게 없어요...
하얗고 동그랗고..
하지만 가격은 브라타가 훨씬? 까진 아니지만 가격이 좀 나가는 편입니다 ㅎㅎ
움.. 시중에도 아마 판매는 할텐데 먹어보지 못하신분들은 선뜻?? 사먹기 부담스러운 가격이죠?..
저렴한건.. 4000원 후반대부터 비싼건 1만원 이상 하기도 하니까요 ㅎㅎ
왜 차이가 나는지 모르겠지만...
1. 브라타 치즈란?
브라타 치즈는 이탈리아 풀리아주우유나 물소젖으로 만들어진 프레시 치즈입니다!
브라타는 이탈리아어로 "버터같은"이라는 뜻이고 모짜렐라와 크림의 혼합으로 만들어지는 치즈에요
전통적인 브라타는 우유로 만들고 치즈는 우유를 얻은 당일에 만들어져야 한다네요 ㅎㅎ
사진처럼 공모양으로 나오는데 250~ 500g 사이로 나오고 풍부한 버터, 우유를 떠오르게 하는 향미를 가져요 ㅎ
48시간 안에 먹는게 좋고 ! 한시간정도 실온에 꺼내뒀다 먹는게 좋습니다 !!
너무 차가우면 풍미를 못느낄 수 있을테니까요!
2. 브라타 치즈 먹는 방법
제일 좋은 방법은 역시 샐러드겠죠??
프레시한 상태로 먹어야 맛을 느낄 수 있을테니까요 !!
싱싱한 채소들이나 과일이랑 먹는게 제일 맛있지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ
무화과, 토마토, 베이비채소 등 아주 간단하면서 프레시한게 좋구요
드레싱도 아주 간단하게 올리브유에 발사믹정도만 추천드려요 ㅎㅎ
맛이 강한 드레싱은 치즈의 풍미를 해칠 수 있어요 ㅠ
허브도 가능하면 추천하지 않아요 !
향이 있기 때문에 치즈 맛을 해칠 수 있어요 ㅠ
브라타치즈가 메인이니까 부드러운 식감과 풍미를 느끼면서 드시는 걸 추천드려요 ㅎㅎ
호텔이나 시중에서 브라타 샐러드 파는 곳이 있다면 한번 드셔보세요 ㅎㅎ
가격이 싸진 않겠지만.. 한번쯤??은 먹어볼만 합니다 ㅎㅎ
아마 2만원이 넘어갈거에요 ^^;;ㅎ
아 !! 프로슈토나 하몽과도 잘어울립니다 ㅎㅎㅎ
대신 너무 많이 같이 드시지 마시고 조금씩만 잘라서 같이드세요 ㅎㅎ
짜요 ㅋㅋㅋㅋ
몰랐는데 베이컨이.. 약 3%정돈데 하몽이나 프로슈토는 5%의 염도를 가지고 있더라구요 ..
짠거 못드시는 분들 있으실텐데..
맛은 있지만 너무 과한 양을 드시진 마세요 ㅎㅎ
7cm x 15cm?? 정도 될까요?? 하몽 한장이.. 아주 얇게 슬라이스 되있는 ..
그런거를.. 16등분해서 한조각 정도랑 같이 드시는건 아마 괜찮을거에요 ㅎㅎ
이건 제가 만들었던 건데..
여기엔 제가 말했던게 다들어간 것 같네요 ㅎㅎ
거기에.. 루꼴라에 특수야채까지 들어가서
가격이 참.. ㅋㅋ
이렇게까지 해서 먹을 필요는 없으니.. 집에서 한번쯤 해서 드셔보시는 것도 괜찮을 것 같네요 ^^
가볍게 샐러드를 생각하신다면 브라타 샐러드 어떠세요??
지금 쿠팡에 14,610원에 올라와 있는데요
와우 회원이신 분들은 68%할인해서 4610원에 구매가 가능하네요 ㅎㅎ
20년 11월 10일 기준입니다!
참고하세요!
.
.
.
.
.
.
.
.
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다 :)