어떤 밀크를 쓰는지에 따라서 나뉘고 지방 함량에 따라서 나누고 수분함량에 따라서 나누고 제조 방법에 따라서 또 나눠집니다..
말하자면 끝도 없어요 ㅎㅎ;
이 중에 입맛에 맞는 치즈를 찾고 샐러드에 맞는 치즈를 찾는다는 건 쉽지 않죠
그러다보니 일반적인 레스토랑에 가면 다 비슷한 치즈를 사용합니다
생모짜렐라 같은 치즈를 듬성듬성 떼어서 올려주거나
그라나파다노를 강판에 갈아서 올려주거나
사실 이렇게 줘도 치즈가 맘에 안들어서 다른 치즈를 더 달라고 하는 경우도 있습니다..
치즈 맛으로 샐러드를 드시는 분들도 계시기 때문에
치즈가 입맛에 안맞거나 간이 안맞는다 싶으면 요청하는 경우도 많죠
3. 치즈와 다이어트
치즈와 다이어트도.. 어느 정도 관련이 있을 순 있겠죠??
아무래도 먹는 음식이다보니 관련이 없을 순 없지만
다이어트에 꼭 거론되는 음식은 아니죠 ㅎㅎ
다이어트 한다고 치즈 먹는 경우는 봤습니다...
사실 믿기진 않아요 ;; ㅎ
8개월만에 13kg를 줄이고 허리가 11인치가 줄었다는 기사를 본 적 있습니다
치즈만 먹은 건 아니구요 ㅎㅎ
과일이랑 채소랑 치즈를 같이 먹는건데
평균보다 많이 먹었다고 하네요 ㅎㅎ
다이어트는 해야겠는데 치즈는 꼭 먹고싶다 !
치즈는 진짜 내 삶의 활력소고 원동력이고 !!
치즈가 없다면 죽음을 달라 !!!
는 분은 없겠죠...
그냥 조금씩 드시는 건 건강에 도움이 된다고 하니 조금씩 드세요 ㅎㅎㅎㅎ
치즈는 우유로 만들기 때문에 지방이 들어있어요 !!
너무 과하면 좋지 않습니다 !
4. 다이어트에 맞는 치즈
다이어트에 맞는 치즈는 뭐가 있을까요 ?
다이어트를 생각하면 신경써야 될 부분이 지방함량이 될 것 같네요!
어떤 치즈를 먹든 샐러드에는 많은 양을 넣진 않죠 ㅎㅎ
소량이지만 그 소량도 신경을 써서 드신다면
리코타치즈, 코티지 치즈를 추천해 드립니다 !
리코타치즈는 굉장히 흔하죠 ??
집에서 만들어서 먹을 수도 있기 때문에 부담이 덜합니다 !
그리고 만드는 방법도 쉽구요 !
*깨알정보* 우리가 알고 있는 리코타치즈는 사실 리코타치즈가 아니고 코티지치즈에요 ! 우유와 생크림을 섞어 레몬즙이나 식초 소금으로 뭉쳐서 유청을 걸러낸 상태! 보통 리코타치즈라고 알고 있는 이 치즈가 코티지치즈에요! 그 남은 유청을 한번 더 끓여서 구연산을 넣고 응고한 치즈를 리코타치즈라고 부릅니다!